wrapper



Знаете, сколько времени на учет товаров тратят продавцы в российском ритейле? В 2017 году эта обязанность отнимала до 50% времени. А какая главная задача у сотрудника в торговом зале? Конечно же, продавать. К сожалению, часто они вынуждены заниматься и другими вещами.

В западном ритейле автоматизация товароучета давно стала стандартом. У нас же многие ритейлеры считают, что их торговые залы полностью «экипированы». Но в условиях кризиса, возможно, есть смысл пересмотреть свои убеждения. В перспективе это позволит серьезно снизить издержки.

С какими главными проблемами сталкиваются ритейлеры при учете?

  • сложно разобраться, сколько действительно товаров в магазине;

  • в накладных от поставщиков много ошибок;

  • ошибки при транспортировке из одной торговой точки в другую;

  • приемка и инвентаризация занимает очень много времени.

Но на рынке есть предложения, которые автоматизируют учет товаров. Конечно, какие-то из них дороги в использовании; другие имеют слишком много функций, и для их использования требуется создавать специальный отдел. Но есть и такие решения, доступные даже владельцу торговой палатки.

Мы собрали советы от российских айтишников, работающих в сфере ритейла:

  1. Стоит продумать сразу весь софт, который нужен. Лучше подготовиться заранее, ведь конкуренты не стоят на месте.

  2. Не используйте самописный софт для учета товаров. Его создание (и особенно поддержка) выходит в итоге дороже, чем работа профессионалов. Плюс функционал у такого программного обеспечения часто хромает.

  3. У зарубежного ПО есть серьезный минус — его очень сложно доработать в случае необходимости. В будущем это может потребовать больших инвестиций.

  4. Прежде чем покупать софт, продумайте, а потянет ли его ваша техника (например, компьютеры). Возможно, придется обновлять «железо».

  5. Думайте про масштаб сразу. Сколько будет магазинов через год? Количество торговых точек не изменится или сеть вырастет. При покупке ПО нужно обязательно учесть этот момент.

Прессе

Все материалы, размещенные на сайте drogeries.ru без ссылки на первоисточник, являются авторскими и принадлежат ПО "Дрогери Союз". Допускается цитирование и перепубликация материалов без согласования с администрацией сайта, при условии размещения прямой индексируемой гиперссылки на страницу, с которой материал заимствован.  Вопросы по информационному сотрудничеству и размещению рекламы присылайте на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тендеры

Has no content to show!